Warum ein Gas-Grill?
Komfortabel:
Ein Gasgrill braucht nur eine kurze Vorheizzeit und die Temperatur lässt sich stufenlos regulieren, sprich eine exakte Temperaturbestimmung ist möglich. Die Rauchentwicklung ist so gering, dass sich bei einem Gasgrill keine unangenehmen Diskussionen mit den Nachbarn entzünden können.
Ausserdem ist er viel einfacher zu reinigen.
Gesund:
Durch das Grillieren mit geschlossenem Deckel ist die Zubereitung viel schonender und das Grillgut erhält dennoch die typischen Röstaromen vom Grillrost. Krebserregende Stoffe, die durch Kohle und Grillanzünder entstehen, entfallen.
Flexibel:
Nachzügler bei der Grillparty können problemlos und schnell mit frisch zubereiteten Grillköstlichkeiten verwöhnt werden. Der Gasgrill kann mehrmals am Abend in Betrieb genommen werden.
Aromatisch und genau auf den Punkt:
Unsere Qaulitätsgrills sind mit speziellen Flammenabdeckungen ausgerüstet. Das schützt den Brenner vor tropfendem Fett und Bratensaft. Der Bratensaft verdampft und sorgt somit für das herrliche und typische Grillaroma. Das Fett wird in eine Fettschublade abgeleitet, wo es nach dem Grillieren mühelos entfernt werden kann. Ausserdem wird durch die Abdeckung eine gleichmässige Temperaturverteilung über die gesamte Grillfläche erzielt. Erfolgreiches, auf den Garpunkt genaues Grillieren wird somit kinderleicht.
Direktes oder indirektes Grillieren:
Beim direkten Grillieren wird Grillgut, das nur kurze Zeit gart, direkt über der Hitzequelle gebraten. Z.B. Steak. Indirektes Grillieren kann mit dem Niedriggartemperatur-Verfahren verglichen werden. Hierfür werden die Brenner unterhalb des Grillguts ausgeschaltet. Es sind nur daneben liegende Brenner in Betrieb.
Grillrost und Grillplatte aus emailliertem Gusseisen:
Unsere Grills sind immer zur Hälfte mit einer emaillierten Gussplatte und einem Grillrost ausgerüstet. Mit der Gussplatte grillieren Sie rauchfrei und absolut ohne Fettbrand. Der Grillrost hingegen gibt Ihren Steaks oder Ihrer Bratwurt die Zeichnung und durch die herabtropfenden Fleischsäfte auf die Flammenabdeckungen den unverwechselbaren Grillgeschmack.
Emaillierter Guss verfügt über eine ausgezeichnete Wärmespeicherung bei geringem Heizaufwand, ist extrem dauerhaft und pflegeleicht. Es können sich keine Roststellen mehr bilden und die Reinigung ist ebenfalls einfach.
Wir empfehlen den Grillrost und die Grillplatte nach dem Grillieren durch Abbrennen zu reinigen. Dafür werden alle Regler für ungefähr 10 Minuten auf höchste Stufe gestellt, damit die Fett- und Speisereste verbrennen. Eine Messingbürste hilft anschliessend, die letztenReste abzubürsten.
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